Ocasiões especiais pedem por sobremesas especiais
E se engana quem acha que, para isso, precisa de um doce bem elaborado e complicado de fazer. Nós, do Guia da Cozinha, estamos aqui para te provar que, para fazer essas sobremesas especiais para o Dia das Mães, você não precisa ser nenhum expert na cozinha, viu?
Isso porque, além de fáceis, essas sobremesas não vão nem ao forno. Sendo assim, basta separar os ingredientes e colocar uma boa dose de carinho e o doce estará pronto! Sua mãe (e o restante da família) vão adorar. Essas sobremesas especiais também rendem, portanto pode ficar tranquilo, porque todo mundo vai comer a vontade.
Então, confira a nossa lista com 6 opções de sobremesas especiais, escolha a sua preferida e surpreenda a todos!
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa – Foto: Gisele Tesser
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
- Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Decore com granulado, cerejas e sirva.
Torta alemã com palitos de chocolate
Torta alemã com palito de chocolate – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 2 embalagens de palitinhos de chocolate (80g cada)
Recheio
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de chocolate e coloque parte dele no fundo de uma fôrma redonda pequena.
- Espalhe metade do recheio.
- Coloque o restante dos biscoitos por cima e cubra com o recheio restante.
- Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Volte à geladeira por mais 3 horas. Retire e desenforme.
- Coloque os palitinhos de chocolate, um do lado do outro, em volta da torta, e volte à geladeira até a hora de servir.
Pudim de chantilly
Dentre as sobremesas especiais não pode faltar o Pudim de chantilly – Foto: Cláudio Meletti
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura
- Geleia de framboesa
- Framboesas para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite, a maisena, a essência de baunilha e o açúcar, mexendo, por 10 minutos ou até que forme um creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Misture ao creme até incorporar.
- Adicione o chantilly, mexendo delicadamente.
- Transfira para uma forma média decorada e umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com geleia de framboesa.
- Decore o pudim com framboesas e sirva em seguida.
Pavê de chocolate com limão e chantilly
Pavê de chocolate com limão e chantilly – Foto: André Fortes
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas da casca de 2 limões para decorar
- Creme de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.
Gelatina trufada
Gelatina trufada – Foto: Stela Handa
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite.
- Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura.
- Depois, misture com o creme de chocolate.
- Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite.
- Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer.
- Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar.
- Sirva bem gelado.
- Por fim, decore com morangos.
Torta holandesa de coco
Torta holandesa de coco – Foto: André Fortes
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 50g de coco ralado para decorar
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
- Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
- Decore com o coco e sirva em seguida.