Casadinho na travessa, todos vão amar essa combinação.

Casadinha na travessa é o tipo de sobremesa que agrada gregos e troianos. Metade creme de coco e metade brigadeiro ao leite, não tem como resistir a essa união de gostosuras. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o mais delicioso casadinho na travessa que você já provou na vida!

Como fazer casadinho na travessa

Para fazer casadinho na travessa, vamos utilizar para o creme de coco, de leite, creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina sem sal e coco ralado em flocos. Vamos misturar os ingredientes, e levar ao fogo médio, o creme do casadinho na travessa, até engrossar, exceto o creme de leite que será adicionado por último. Para o brigadeiro ao leite do casadinho na travessa iremos seguir o passo a passo do preparo e deixar esfriar. Para a montagem iremos colocar o creme de coco até a metade de uma travessa, e na outra metade o brigadeiro. Polvilhar flocos de chocolate no brigadeiro e coco em flocos no creme de coco, e levar o casadinho na travessa para gelar por cerca de 2 horas. Retirar, e saborear cada porção gostosa dessa maravilha de casadinho na travessa.

Ingredientes da receita de casadinho na travessa

Para o creme de coco

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 200 gramas de coco ralado em flocos

Para o brigadeiro ao leite

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • Coco ralado em flocos para decorar
  • Flocos de chocolate para decorar

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o leite e o coco ralado em flocos.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.  Acrescente o creme de leite e misture para homogeneizar.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do brigadeiro ao leite

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem para incorporar.
  3. Deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Coloque o creme de coco até a metade da travessa. Na outra metade coloque o brigadeiro ao leite.
  2. Polvilhe coco ralado em flocos por cima do creme de coco, e flocos de chocolate sobre o brigadeiro ao leite.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de casadinho na travessa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima