Batata cremosa de forno com linguiça: Um prato único completo e delicioso para o almoço em família

Se você quer inovar na cozinha sem complicação, gosta de batatas, não dispõe de muito tempo, mas não abre mão de sabor, vai amar esta receita de batata cremosa, com uma combinação perfeita dos ingredientes e cremosidade inigualável! Confira a receita da Tata Pereira, faça a incrível batata cremosa e surpreenda a todos com essa delícia!

Como fazer batata cremosa

Para a batata cremosa, colocaremos azeite para esquentar numa panela no fogo e acrescentaremos a linguiça toscana, refogando. Vamos colocar cebola, alho, cheiro-verde e refogar mais, juntando o vinagre, iremos tampar a panela e cozinhar por 2 minutos, reservando. Em outra panela faremos o molho branco, seguindo o passo a passo, reservando. Pegaremos um refratário e vamos forrar com as batatas, espalhar o refogado de linguiça sobre elas, salpicar queijo parmesão ralado, colocar sobre ele o molho branco e finalizar com a muçarela ralada. Por fim, vamos colocar no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, tirar, servir e degustar sua fantástica batata cremosa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata cremosa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de linguiça toscana sem a pele e com os gomos desmanchados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • vinagre (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral
  • noz-moscada ralada (a gosto)

Outros ingredientes

  • 5 batatas cozidas com água e sal e picadas em pedaços
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite, junte a linguiça toscana já sem a pele e desmanchada e refogue bem.
  2. Junte a cebola em rodelas, o alho, o cheiro-verde e vá refogando.
  3. Adicione o vinagre, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos. Deixe reservado
  4. Para o preparo do molho branco, pegue outra panela, adicione a manteiga e derreta no fogo. Coloque a farinha de trigo e vá mexendo para que ela cozinhe, em fogo bem baixo.
  5. Acrescente aos poucos o leite e misture com um fouet, em fogo médio, juntando também a noz-moscada e mexendo até ganhar consistência. Apague o fogo e reserve. Não houve adição de sal, pois as batatas foram cozidas com água e sal.
  6. Para a montagem, pegue uma travessa refratária de vidro, adicione a batata já cozida em pedaços, distribua o refogado de linguiça por cima, polvilhe com queijo parmesão ralado, despeje sobre ele o molho branco reservado, finalizando com muçarela ralada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25-30 minutos, para gratinar.
  8. Depois disso, retire, sirva e se delicie com sua espetacular batata cremosa, que fica divina!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima