Bolo mineiro da fazenda fácil e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno

Você vai se encantar com esse bolo mineiro, típico daqueles de fazenda, preparado com praticidade no liquidificador, que fica bem saboroso. Ele tem uma massa macia e uma textura que derrete na boca, sendo perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje mesmo o incrível bolo mineiro e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolo mineiro

Para o bolo mineiro, utilizaremos: água, açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó e farinha de trigo. Começaremos misturando a farinha de trigo e o fubá numa vasilha e iremos deixar reservado. No liquidificador, vamos bater os demais ingredientes, com exceção do fermento em pó que vamos colocar por último, acrescentando essa mistura nos ingredientes secos reservados. Na sequência, vamos transferir para uma forma untada e polvilhada com farinha e colocar para assar no forno durante 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu magnífico bolo mineiro!

Ingredientes da receita de bolo mineiro

  • 1 e ½ xícara (chá)de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha a farinha de trigo e o fubá, e mexa bem. Deixe reservado.
  2. Ponha os ovos, o óleo, a água e o açúcar no liquidificador. Em seguida, bata super bem durante 1 minuto para misturar bem.
  3. Junte essa mistura do liquidificador na vasilha dos ingredientes secos que estão reservados e mexa bem com o auxílio de um fouet para integrar.
  4. Coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira essa mistura para uma forma retangular (37cm x 27cm) untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35 minutos.
  6. Tire do forno, espere esfriar, desenforme e saboreie seu fantástico bolo mineiro!

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