Cuscuz de tapioca na travessa: É só misturar os ingredientes e levar para gelar

Cuscuz de tapioca é um sobremesa tradicional do nordeste, e apreciada por muita gente, independente da região. Fica extremamente saborosa com uma textura cremosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de cuscuz de tapioca e só faz agora!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para fazer cuscuz de tapioca iremos precisar de leite, água, açúcar, tapioca granulada e leite de coco. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada e os demais ingredientes do cuscuz de tapioca, numa tigela, misturar bem e deixar hidratar por 10-15 minutos. Em seguida vamos despejar num refratário, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira regar com leite condensado e polvilhar coco ralado a gosto. E um espetáculo de sobremesa acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

Para o cuscuz

  • 1 litro de leite
  • ½ litro de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ kg de tapioca granulada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Para a cobertura

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do cuscuz

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar, misture, e adicione o leite, a água e o leite de coco. Misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Deixe hidratar por cerca de 10-15 minutos. Despeje essa mistura num refratário, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  3. Retire da geladeira, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz de tapioca!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima