Essa sobremesa de banana de frigideira está deixando todos com água na boa

Que tal aprender a fazer uma sobremesa de banana tão gostosa que virou febre na internet? Você precisa conhecer essa gostosura que vai te surpreender! Com bananas caramelizadas e um bolo delicioso, ela é uma ótima opção para matar a vontade de doce em pouco tempo. Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça a divina sobremesa de banana e se apaixone por essa sobremesa!

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana utilizaremos: açúcar, manteiga e bananas, para o caramelo, que faremos usando uma frigideira e seguindo as orientações da receita. Já para a massa do bolo utilizaremos: açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo, fermento em pó, essência de baunilha e farinha de trigo. Iremos misturar os ingredientes, com exceção do fermento que iremos colocar por último. Vamos transferir essa mistura para a frigideira, tampar e colocar no fogo baixo durante 15 minutos. Após esse tempo, iremos virar o lado da massa para que ambos os lados assem por igual, mantendo durante mais 5 minutos. Pronto, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para as bananas

  • 2 bananas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Das bananas

  1. Divida as bananas ao meio, no sentido horizontal, descasque e reserve.
  2. Leve uma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga e derreta.
  3. É importante que a frigideira possua tampa.
  4. Coloque o açúcar e ferva até formar um caramelo. Junte as bananas reservadas, cortadas ao meio e tire do fogo. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Adicione numa vasilha: o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite e mexa tudo super bem para misturar.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolates 50% cacau e mexa mais um pouco até formar uma massa lisinha e uniforme.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  4. Derrame essa massa por cima das bananas na frigideira, nivele bem para ficar igual, tampe e coloque em fogo baixo para assar durante 15 minutos.
  5. Depois desse tempo, realize o teste do palito, caso ele saia limpo e sequinho, indica que este lado está pronto, então vire a massa para dourar do outro lado, tampe e mantenha durante mais 5 minutos.
  6. Tire do fogo, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de banana!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima