Pãozinho de tapioca com ovos: Deliciosa opção de lanche

Que tal incrementar o seu café ou lanche com uma receita fácil e deliciosa de pãozinho? Você vai adorar o pãozinho feito com tapioca, que fica pronto rapidamente e leva poucos ingredientes. Ele é macio, fofo e muito saboroso e você pode comer puro ou com o que preferir. Confira a receita do Canal Teté Culinária e faça essa maravilha que todos vão amar!

Como fazer pãozinho

Para a receita de pãozinho, utilizaremos: sal, goma de tapioca, amido de milho, óleo, leite, fermento em pó e ovos. É fundamental para esta receita que a goma de tapioca esteja previamente hidratada. Iniciaremos batendo os ovos numa vasilha, e acrescentando um a um dos ingredientes, misturando sempre até uniformizar antes de colocar o próximo ingrediente. Após colocar os ingredientes todos e mexer bem, iremos transferir para uma forma e assar no forno por cerca de 20 minutos. Iremos tirar do forno, desenformar com cuidado, servir e degustar seu apetitoso pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho

  • 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada
  • 25 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com sal em uma tigela.
  2. Coloque a tapioca e misture bem.
  3. Adicione o amido de milho, o leite e o óleo e misture até ficar uniforme.
  4. Misture o fermento em pó por último.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 20 minutos.
  7. Tire do forno e desenforme com cuidado.
  8. Sirva e aproveite seu magnífico pãozinho!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima