Para surpreender os convidados: Petit Gateau de Doce de Leite

Sempre achei que Petit Gateau era um mistério, mas esta é uma receita muito fácil e rápida com um resultado delicioso. Você consegue imaginar uma sobremesa perfeita, rápida e muito melhor do que um restaurante chique? É este Petit Gateau com dulce de leche.

Ingredientes
120 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
40 g de açúcar
50 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em banho maria ou no micro-ondas derreta o doce de leite com a manteiga. Reserve.
  • Bata na batedeira ou com um fuet os ovos com as gemas e o açúcar até formarem um creme branco.
  • Acrescente a mistura do doce de leite com a manteiga aos ovos batidos mexendo bem com uma espátula ou fuet e por último adicione a farinha de trigo peneirando sobre o creme. Mexa até encorpar e formar um creme homogêneo.
  • Coloque a massa em forminha individuais (uma quantidade de 2/3 da forminha) já untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  • O tempo de cozimento irá depender de cada forno, mas a média é de 6 a 10 minutos, ou até formarem uma casquinha por cima do petit gateau, porém ainda mole no centro.
  • Sirva com sorvete de creme e calda de doce de lei

Pulo do Gato

  • O segredo do petit gateau está no tempo de cozimento. O ideal é testar seu forno assando 1 petit gateau no forno pré-aquecido e cronometrar o primeiro para repetir com os demais.
  • Coloque inicialmente 5 minutos e depois cheque de 1 em 1 minuto. O porto ideal é quando uma casquinha se forma por cima, mas ainda dá para sentir que o centro está mole.
  • Assim que tirar do forno desenforme e sirva. Se o petit gateau ficar muito tempo antes de servir ele continuará cozinhando com o calor da forminha e virá um bolo.
  • Essa receita rende 6 petit gateau e para ter um resultado perfeito utilize os ingredientes na gramatura.

Tempo de Preparo: 25 minutos.
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.

Rolar para cima