Banana na travessa além de ser extremamente deliciosa cm uma textura cremosa que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo de receita de banana na travessa e faça, você vai amar e vai fazer toda semana!
Como fazer banana na travessa
Para fazer banana na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, bananas nanicas e canela em pó. Coloque o creme de leite no freezer até gelar muito bem. Para a montagem da banana na travessa, iremos intercalar camadas de bananas fatiadas ao meio na horizontal, e leite condensado até terminar os ingredientes. Em seguida vamos polvilhar canela em pó e assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e levar para esfriar na geladeira. Bater o creme de leite gelado na batedeira, despejar por cima das bananas na travessa e gelar por 1-2 horas. Polvilhar canela, e se deliciar com essa gostosura de banana na travessa!
Ingredientes da receita de banana na travessa
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinhas de leite condensado
- 6 bananas nanicas maduras
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite no freezer para que fique super gelado.
- Forre o fundo de uma travessa com metade das bananas cortadas ao meio na horizontal.
- Cubra com uma camada de leite condensado, disponha mais uma camada de bananas fatiada e novamente leite condensado.
- Se ainda sobrar bananas e leite condensado faça mais uma camada. Polvilhe com canela em pó a gosto.
- Disponha a travessa numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
- Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado e bata por 5 minutos até obter uma mistura fofa e homogênea.
- Despeje essa mistura sobre as bananas na travessa e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva bem gelado essa gostosura de banana na travessa!