Saboroso sorvete caseiro de leite ninho.
Essa receita de Sorvete de leite ninho é um arraso , o sabor deixa qualquer um de queixo caído, e bem simples de preparar, sempre faço aqui em casa, principalmente nos dias quentes e finais de semana, pois sempre vem minha família no almoço de domingo. A coisa mais boa da vida para mim, é cozinhar com amor pra família e amigos. Dá uma sensação maravilhosa, quando recebemos elogios. Veja agora os ingredientes e o modo de preparo. Quero que seja um sucesso, com essa sugestão de sobremesa gelada.
INGREDIENTES
- 400g de creme de leite fresco fresco ou de caixinha bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa- cheia de leite em pó
MODO DE PREPARO
O creme de leite gelado fica com a consistência mais cremosa, mas também funciona com o de caixinha, for usar o de caixinha deixe no minimo 20 minutos no congelador antes de usar.
Bata o creme de leite na batedeira ou liquidificador por uns 5 minutos . Adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula delicadamente até que fiquem bem homogêneo.
Despeje em, um recipiente e leve ao freezer por 4 horas.
História do leite em pó
O leite em pó foi inventado simutaneamente com o leite condensado pelo americano Gail Borden 1856, que os patenteou. Com isso, Borden resolveu o grande problema da deterioração do leite, que era transportado em barris de carvalho até os centros de consumo, com altíssima perda.